Alt
經過一年的認養,濕盟在青鯤鯓累積了豐碩的成果,我們在合作金庫的捐助下,請了專業的亞瑟邁影像工作室(Arthurmade),為我們拍了一部紀錄片,記下這濕地與人互動的美好故事,一起來欣賞吧!
2024-01-23
  • 公告
Alt
洲仔濕地的成立已經有近22年,這塊養育許多生物的都會濕地,由辛勞的志工們,併手抵足的復育、經營,而濕地後方的工寮,是這群志工在經過一天的勞累後,喘口氣休息的地方。
2024-01-03
  • 公告
Alt
每年秋冬之際,台灣沿海濕地都可以看見遠從北方到訪的候鳥,牠們像是與台灣立下永恆的誓約,年復一年,飛越千山萬水來到這塊寶島,尋找熟悉的棲息之地。
2023-10-30
  • 國內濕地新聞
Alt
  內政部國家公園署台江國家公園管理處(以下簡稱台江處)於10月21日(六)上午在遊客中心第1放映室辦理「112年台江國家公園護蟹工作成果發表會」活動,邀請今(112)年度參與護蟹工作的護蟹志工、簽署護蟹宣言的陸蟹保育聯盟夥伴、護蟹工作相關機關單位及民眾共襄盛舉,超過60人參與盛會。
2023-10-25
  • 國內濕地新聞
Alt
環境教育場域 -『楠梓水環境教育中心』,結合了「楠梓污水處理廠」與「援中港濕地公園」 在2023年09月20日正式揭牌。
2023-09-21
  • 國內濕地新聞
Alt
自2022年開始,濕盟跟國產署認養青鯤鯓鹽田濕地,今年則在合作金庫商業銀行的支持下,濕盟的保育計畫得以更加擴大與積極作為。 為響應一年一度22日的世界地球日,今年雙方合作在濕盟認養的七股青鯤鯓鹽田濕地舉辦環境教育體驗活動,由合庫金控陳美足總經理率領近百位各級主管及員工共襄盛舉。活動內容包含淨灘、蚵殼造礁解說,以及具在地特色的手作體驗。
2023-04-27
  • 國內濕地新聞
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。