Alt
七股將軍鹽灘地濕地復育聯盟大會師 / 洪貫捷 攝  
2023-01-30
  • 國內濕地新聞
Alt
【徵才】生態保育專員2名 社團法人台灣濕地保護聯盟(簡稱濕盟)致力於台灣的濕地相關保育工作。 我們長期推動濕地經營管理、生態研究調查、公共政策倡議、環境教育、培力草根社區等工作,近年更加強跨單位合作及公私協力,推廣行銷濕地保育對地方環境及發展的價值與重要性,希望落實濕地保育及明智利用的願景目標。
2023-01-05
  • 公告
Alt
2023-01-05
  • 公告
Alt
曾文溪口南岸青草崙地區是台江國家公園最重要的陸蟹熱點,此處的潮上帶陸蟹為園區內物種多樣性最高的地區,其中兇狠圓軸蟹族群為臺灣最大族群,其族群平均體型之大,更是世界罕見。
2022-12-07
  • 公告
Alt
邱滿星老師是濕盟保育歷程上重要的推手,他在正值事業高峰的時期,毅然放下,前往官田,闢建了水雉復育園區;而後更協助號召各地英才,創立洲仔濕地,如今洲仔濕地已茁壯成長為國家級濕地。老師是閒不下來的個性,積極投入山麻雀復育工作,石虎、美濃湖水雉、黃鸝保育等亦有老師參與的足跡。老師總是勇於挺身站在保育的前線,並無私提攜後進。
2022-10-21
  • 公告
Alt
在全球推廣自然環境保護的共識下,國產署考量邊際地區大面積國有土地宜以促進環境永續發展為主要目標,並兼顧提升國有土地管理效益,2019年1月30日訂定「國有非公用邊際土地提供認養促進環境保護案件處理原則」,針對山區、海岸、濕地、埤塘等具豐富生態資源的國有邊際土地,積極推動媒合環保團體認養。
2022-04-29
  • 國內濕地新聞
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。