2022-07-14 19:00   至   2022-08-14 21:00 加入 Google 行事曆
811 高雄市楠梓區援中港濕地西區

 

每年的 7-8月是陸蟹媽媽抱卵到海邊釋幼的旺季,

但在抵達海邊 之前,陸蟹媽媽會面臨到許多困難與挑戰,

有時是無情的路殺, 有時是人為的捕抓,

甚至人類隨手丟棄的保特瓶或垃圾都可能造成牠們前行的障礙,

這條釋幼之路危險重重。

 

所以,對陸蟹媽媽的保護已是刻不容緩,

現在,需要你我共同努力,參與這場護蟹行動。

 

你想認識凶狠圓軸蟹嗎?

你想觀察陸蟹媽媽的釋幼過程嗎?

你想讓陸蟹寶寶有一個平安長大的機會嗎?

趕快加入我們的行列,穿戴好裝備與我們一起完成守護陸蟹媽媽 的任務~

 


*活動資訊

 

*活動內容 :

  1. 保護牠,從認識牠做起。(PPT 介紹)
  2. 凶狠圓軸蟹,原來你住在這裡。(棲地觀察)
  3. 守護陸蟹媽媽,行動開始!(夜觀陸蟹)

*活動地點 :

援中港濕地公園-西區

 

*報到時間 :

活動開始前15分鐘

 

*活動時間 :

  •  公民科學家-夜調陸蟹-夜間場

此頁面為夜觀陸蟹報名目錄
報名場次請點選以下日期

07月

14日(四)  19:00-21:00(點此移動到07月14日報名頁面)(本場次已額滿)

15日(五)  19:00-21:00(點此移動到07月15日報名頁面)(本場次已額滿)

16日(六)  19:00-21:00(點此移動到07月16日報名頁面)(本場次已額滿)

08月

13日(六)  19:00-21:00(點此移動到08月13日報名頁面)(本場次已額滿)

14日(日)  19:00-21:00(點此移動到08月14日報名頁面)(本場次已額滿)

 

*活動費用 :

250元/人

因場地限制,所有參與者皆須付費報名參加

*每場活動上限為 50人

活動費用包含

  1. 活動保險

  2. 導覽費

 

*建議年齡 :

10歲以上

 

*繳費方式

  • 線上刷卡或匯款

 

*匯款帳號

  • 請於報名後3天內完成繳費,繳費完成後才完成報名喔!否則名額將不予保留。
  • 匯款或轉帳完成後,請來電或mail至wetland.ks109@gmail.com 通知姓名與匯款後5碼。
  • 匯款戶名:社團法人台灣濕地保護聯盟
  • 匯款帳號:(臺灣銀行代號004)-009001011335

 

*退費規定

1.報名後因故不克參加,請盡早與承辦人聯繫辦理退費手續。

(1)活動開始前第 30 天之前(不含開課日)取消參加者,可全額退 費。

(2)活動開始前第 21 天至第 30 天(不含開課日)取消參加者,將退回已付金額的 80%。

(3)活動開始前第 8 天至第 20 天(不含開課日)取消參加者,將退回已付金額的 50%。

(4)活動開始前 7 天(不含開課日)取消參加者,恕不退費。

2.開課兩週前(含)可提出申請改期,兩週內則不接受任何更動,如需取消課程將比照退費方法辦理 。

3.天災或不可抗拒之事件,比照高雄市政府停止上班上課停辦課程,可另擇其他班次參加,若無法參加可全額退費。

 

A.請至少提早十分鐘到場,若逾時恕不退款。

B. 如遇颱風、地震、大雨等不可抗力之天災,本中心將依狀況停止辦理,相關訊息將電話通知,並公告於臉書粉絲專頁等。若遇不可抗力因素取消活動,本中心將退扣除轉帳手續費後的全額費用。

C.活動中無故未報到者、中途脫隊均視自願放棄,不予退費。

 

*取消條件

  • 招生未滿10人不開班,可選擇轉班或全額退費。

 

 


注意事項

  1. 請穿著長褲和運動鞋、最好搭配長袖薄外套(為防戶外有蚊蟲叮咬)。

  2. 活動期間需全程配戴口罩。

  3. 請配合講師專業引導,活動進行中有任何問題,皆可以向工作人員詢問。

  4. 戶外活動需多加注意水分補充,請自備水壺裝水。援中港濕地不提供裝水服務

  5. 主辦單位保有最後修改、決定及解釋之權利。

  6. 依據「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」指引,如有呼吸道症狀者,應儘速就醫後在家休養,避免參加集會活動;並維持勤洗手的習慣;配合現場防疫人員實施體溫量測、手部消毒並全程配戴口罩。

  7. 主辦單位將依據「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」規定,保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將於「台灣濕地保護聯盟」臉書專頁上公布,不另行通知。

  8. 每場活動人數上限為50人,不開放現場報名與臨時參加者

 


聯絡方式

若對於活動細節有任何疑問,歡迎來電或留言聯繫我們,感謝您!

● 活動聯絡電話:(07)582-2369

●電子信箱: wetland.ks109@gmail.com

811 高雄市楠梓區援中港濕地西區
電話: 07-5822369
Email:
活動延伸欄位
活動代表圖
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。