2022-11-13 09:30   至   16:30 加入 Google 行事曆
2022-05-07 00:00   至   2022-11-12 00:00
811 高雄市楠梓區援中港濕地西區

 

援中港濕地 『頑皮囡仔x皮雕螃蟹鑰匙圈』

 

粗腿綠眼招潮蟹

這個名字這麼可愛,你一定以為我是大胖腿!!

但我有另一個更可愛的綽號─紅豆招潮蟹!

因為我全身幾乎都是紅色的,看起來就像一顆大紅豆,有時連腳也都是紅色的。

我很喜歡住在岩礁間的泥地、有沙泥、有遮蔭的溪流邊、紅樹林旁邊,

在台灣西海岸,我們數量少不常見,但是在澎湖有很多,所以當地人也稱我為「紅腳仙」。

 

想看我可以來援中港濕地喔。

在援中港紅樹林濕地的泥沼地上,只要退潮,露出來的泥灘地,就有機會看到我喔!

 

除了紅豆招潮蟹,在援中港濕地內,還可以看到不停揮舞大螯的其他種類的招潮蟹。

有紅色大螯的網紋招潮、有黃色大螯的賈瑟琳招潮和北方呼喚招潮爭奪地盤,

還有稀少的屠氏招潮與麗彩招潮和窄招潮等等,共有10種招潮蟹,等你來發現喔!

援中港濕地是超棒的賞蟹環境,在一個小小的濕地內,可以觀察到這麼多種不一樣的招潮蟹!

 


在台南的新化,有一群肢體障礙朋友組成了社團法人台南市復健青年勵進會,

透過皮件、帆布等商品,創立的皮雕品牌。也就是~~❤️ 不倒翁的玩皮高手夢工坊

玩皮高手出產的皮革產品堅持以純牛皮、純手工製作,藉由人的手溫可以越發光亮以及柔軟。

於是,我們合作了皮雕蟹蟹的手作DIY活動。

援中港濕地的彩繪蟹蟹,我們將皮雕的美融入了創作。

歡迎您帶孩子來參觀招潮蟹的家,

我們的活動會同步介紹招潮蟹,並且導覽園區的生物,

並製作手工皮革『招潮蟹』喔!

 

*活動資訊

 

活動地點:

      援中港濕地公園 西區

 

 

報到時間:

      活動開始前15分鐘

 

活動時間:

  •  皮雕螃蟹-半日場

            05月21日(六)上午場09:30~11:30(取消)

                                  下午場14:00~16:00(取消)

             11月13日(日)上午場09:30~11:30

                                  下午場14:00~16:00

 

         活動費用:250元/人

                  (包含DIY活動材料、講師教學、生態解說)   

 

*建議年齡 :

      10歲以上(9歲以下可由1位家長陪同)

*因教室座位有限,1位家長陪同不收費,第二位家長酌收100元(無DIY作品)*

 


 

 

*繳費方式

  • 線上刷卡或匯款

 

*匯款帳號

  • 請於報名後3天內完成繳費,繳費完成後才完成報名喔!否則名額將不予保留。
  • 匯款或轉帳完成後,請來電或mail至wetland.ks109@gmail.com 通知姓名與匯款後5碼。
  • 匯款戶名:社團法人台灣濕地保護聯盟
  • 匯款帳號:(臺灣銀行代號004)-009001011335

 

*退費規定

1.報名後因故不克參加,請盡早與承辦人聯繫辦理退費手續。

(1)活動開始前第 31 天之前(不含開課日)取消參加者,可全額退費

EX:7/24 開課,6/23 取消參加,可全額退費。

(2)活動開始前第 21 天至第 30 天(不含開課日)取消參加者,將退回已付金額 的 80%

EX:7/24 開課,6/24-7/3 取消參加,退回已付金額的 80%。

(3)活動開始前第 8 天至第 20 天(含開課當日)取消參加者,將退回已付金額的 50%

EX:7/24 開課,7/4-7/16 取消參加,退回已付金額的 50%。

(4)活動開始前 7 天(不含開課日)取消參加者,恕不退費

EX:7/24 開課,7/17 之後取消,恕不退費。

2.開課 14 日前(不含開課日)可提出申請改期,14 日內(不含開課日)則不接受任 何更動,如需取消課程將比照退費方法辦理 。

EX:7/24 開課,7/10 以前可提出申請改期,7/11 之後不接受更動。

3如遇颱風、地震、大雨等不可抗力之天災,本中心將依狀況停止或延期辦理,相關訊息將電話通知,並公告於臉書粉絲專頁等。

若遇不可抗力因素取消 活動或延期辦理活動,如延後日期不克參加,本中心將扣除轉帳手續費後,退回全額費用。

 

*取消條件

活動前 3 日(不包含活動當日),招生未滿 10 人不開班,可選擇轉班或全額退費。

EX:活動日 7/24,於 7/21 電話及 E-MAIL 通知未開班。

 


 

注意事項

1. 主辦單位將依據「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」規定,保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將於「台灣濕地保護聯盟」臉書專頁上公布,不另行通知。

2.請穿著長褲和運動鞋、最好搭配長袖薄外套(為防戶外有蚊蟲叮咬)。

3.活動期間需全程配戴口罩。

4.本活動10人以上成團。

5.請配合講師專業引導,活動進行中有任何問題,皆可以向工作人員詢問。

6.戶外活動需多加注意水分補充,請自備水壺裝水。

7.主辦單位保有最後修改、決定及解釋之權利。

8.依據「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」指引,如有呼吸道症狀者,應儘速就醫後在家休養,避免參加集會活動;並維持勤洗手的習慣;配合現場防疫人員實施體溫量測、手部消毒並全程配戴口罩。

聯絡方式

若對於活動細節有任何疑問,歡迎來電或留言聯繫我們,感謝您!

● 活動聯絡電話:(07)582-2369 

●電子信箱: wetland.ks109@gmail.com

11月13日(六)
上午場 09:30-11:30 NT$ 250
下午場 14:00-16:00 NT$ 250
811 高雄市楠梓區援中港濕地西區
電話: 07-5822369
Email:
活動延伸欄位
活動代表圖
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。