濕盟-四草A1

 


台灣濕地保護聯盟是一個全國性的社團法人非營利組織,其宗旨在致力台灣濕地與其相關生態保護之工作,並結合台灣各社運團體共同推廣台灣環境保護運動。自1996年2月11日正式成立以來,濕地保護聯盟不斷投身台灣濕地保育任務,目前的主要工作方向為:特定物種之保育、濕地保護與復育、棲息地經營管理、環境教育等工作。


遠自1993年成立運作以來,台灣濕地保護聯盟一直致力於濕地搶救與保護工作,希望能為台灣瀕臨崩敗邊緣的濕地生態環境盡微薄之力,經十幾年的持續行動,不僅劃設四草保護區、七股保護區,還推動官田水雉復育棲地、洲仔濕地公園、紅樹林保育、黑面琵鷺保育、水雉保育等工作。

目前更積極推動西南沿海生態廊道、認養四草野生動物保護區A1區、認養洲仔濕地公園、半屏湖濕地公園,並且進行沿海漁業保育、河川水圳經營管理、環境教育及出版各式濕地保育書刊。

工作相當繁重而艱辛,熱切期待所有關心這塊土地、關懷下一代子孫生存環境的民眾、社團與企業共同來努力!

回台南首頁

回台灣濕盟首頁 回台南首頁

 

 

推動嘉義縣鰲鼓野生動物保護區
▲ 推動嘉義縣鰲鼓野生動物保護區。

認養高雄市半屏湖溼地公園
▲ 認養高雄市半屏湖溼地公園。

保護河口紅樹林,增加漁業資源
▲ 保護河口紅樹林,增加漁業資源。