台灣濕地保護聯盟 夥伴

12>
夥伴 說明 夥伴 說明
http://ecobird.tncg.gov.tw/ecobird/
(點按人氣 2180)

四草濕地鳥類介紹、溼地生態介紹、賞玩路線

http://e-info.org.tw/
(點按人氣 2170)

在兼顧當代及後世福祉的前提下,主動提供真實而全面的資訊、創新且富建設性的行動方案,並肩負起環境資訊窗口的任務,匯集各方 力量,為環境發言。

http://www.csee.org.tw/
(點按人氣 1394)

呼應一九七Ο年代的國際環境教育潮流,國內熱心環境保護的學者與專業人士積極推動我國的環境教育。民國七十六年環保署成立,規劃了五年環境教育計畫,開啟我國重視環境教育的潮流;而同時期,負責基礎研究的國科會,也規劃環境教育學門並資助進行環境教育相關的研究計畫;然後行政院通過環境教育要項,交由教育部執行,一時環境教育成為學界與民間共同矚目的焦點。

http://your.gd-park.org.tw/
(點按人氣 1022)

民國90年12月1日起,「關渡自然公園」即由臺北市政府委由《社團法人台北市野鳥學會》來經營管理,延續當初催生保育關渡濕地的熱情,學會首創臺灣生態保育區委託民間經營管理的先例,以一個非營利的民間社團將盈餘百分之百回饋的方式,將數十年來對這塊濕地的關懷之情化為積極的行動。

http://wetland.nmmba.gov.tw/index.htm
(點按人氣 884)

台灣的濕地樂園

12>