推動水雉普查暨創立水雉復育園區

 

台灣紅樹林保護

喚起政府對紅樹林保育的重視,藉由興達港紅樹林水道、高屏溪紅樹植樹、台南市紅樹林清

點、七股紅樹林保存、援中港紅樹林保育等活動,保護台灣的紅樹林。


西南沿海濕地生態廊道

張雍哲〈南台灣海岸復育的最後機會〉,台灣濕地雜誌第24期。

張雍哲〈鹽田對東南亞遷移性候鳥及台灣水鳥生存的重要性〉,台灣濕地雜誌第24期。

翁義聰〈從立法委員臨時提案,看國土規劃的契機〉,台灣濕地雜誌第24期。

謝蕙蓮〈台灣西海岸濕地保育軸的規劃與願景〉,台灣濕地雜誌第29期。

周佳蓉〈台灣西海岸濕地群與亞太候鳥保護策略〉,台灣濕地雜誌第29期。

曾祥屏訪談〈台灣西南生態廊道-串起耀眼的濕地明珠〉,台灣濕地雜誌第60期。

翁義聰、劉清榮〈台灣西南沿海生態廊道之初探〉,台灣濕地雜誌第61期。

郭瓊瑩、王姵琪〈台灣西海岸濕地保育軸之建置與規劃〉,台灣濕地雜誌第61期。

 

關注嘉南地區的埤塘溼地議題

  http://www.wetland.org.tw/subject/water/water_1/index.htm

 

推動高雄濕地生態廊道暨水資源保育

過去十年來,在濕盟與高雄環保團體的合力倡議之下,高雄縣市開闢了許多濕地,從北至南分

別是援中港濕地、半屏湖濕地、洲仔濕地、鳥松濕地、內惟埤濕地、中 都濕地、兩座生態滯

洪池、檨仔林濕地公園和九番埤濕地公園等十處濕地公園,在擁擠的都會空間中,逐漸建構提

供生物棲地的支援系統,也提供人們親近自然的機會。

 

推動曹公圳水系及埤塘保護

古靜洋、張儒、謝宜臻〈搶救曹公圳城市遺珠〉,台灣濕地雜誌第23期。

謝宜臻〈曹公圳水文重建〉,台灣濕地雜誌第62期。

 

國家重要濕地的劃設
 
與內政部合作,劃設台灣濕地名錄與分級,讓台灣濕地有正式的主管單位。

人氣38709

文章類別
全部展開 全部收合