我們搶救濕地,不僅是因為濕地目前面臨嚴重破壞及漫無止盡的威脅,
也是想喚起人們對濕地的記憶,像是在談田裡抓青蛙、河中划船及釣魚,
那些與大然相處的美好回憶,
然而,這些美好的回憶卻離我們現代的生活越來越遠。

為了保護台灣濕地,濕盟十餘年來持續在台灣推動設立各類型濕地保留區,我們期望在台灣每個都市、鄉鎮或社區,都有濕地的設立,這些濕地或大或小,但都能有供野生動植物棲息的功用,可用以保護水鳥,蝴蝶,魚類及青蛙的生存。

這些濕地串連起來,配合一般性的公園及行道樹綠帶,河流,可成為許多的生命網絡,讓台灣破碎不堪的生態環境,能如公路網一樣的串連,重獲新生命。

近五年來,在一些重要的濕地,濕盟以認養方式,與政府共同合作重建及經營濕地,並號召地區居民成為志工共同來參與,維護及管理濕地,讓野生動植物能有一個庇護所。

濕盟目前在四個不同縣市認養了四個中、大型濕地,隨著濕盟認養的濕地,因為管理優異受到肯定,不斷有政府單位及私人要求濕盟協助經營管理濕地,濕盟卻不得不予以婉拒。

因為一個大型濕地每年約需一百萬元的維護經費,小型需要約需30萬元。濕盟目前已認養四個重要濕地,面積達80公頃;以目前濕盟的財力,實在無法負荷更多的濕地經營,只得予以婉拒。

因此我們需要更多人,能發願長期性,定性期贊助我們,讓我們可以有能力濕營更多的濕地,打造一艘艘的諾亞方舟,在不同的都市中重建荒野,讓水鳥,青蛙,魚類及蝴蝶有個庇護所

  1. 以信用卡按月定期扣繳方式,以五百元為一單位,以一年為一期;定期、定額,贊助濕盟經營管理更多重要濕地。
  2. 如果採一次預繳方式,則以一年5000元為一單位

  1. 定期定額信用卡扣款:請填寫信用卡扣款授權書,以郵寄或傳真方式寄至濕盟總會,我們將依月定期扣除您所指定的金額,並依據您所指定的方式寄捐款收據給您。您可以隨時告知我們停止扣款。 郵寄住址:台南市 700 中區府前路一段 108 號 2 樓。傳真:請寫明基本資料,傳真至06-2251903即可
  2. 郵局轉帳:請填寫郵局直接轉帳付款授權書,以郵寄方式寄至濕盟總會(不可傳真),我們將依月定期扣除您所指定的金額,並依據您所指定的方式寄捐款收據給您。您可以隨時告知我們停止扣款。 郵寄住址:台南市 700 中區府前路一段 108 號 2 樓。
  3. 一次劃撥:請至郵局劃撥。帳號:31306353,戶名:社團法人台灣濕地保護聯盟。每個單位5000元整,並請於劃撥 單背面通訊欄上註明加入濕盟之友,您的姓名、連絡電話及住址。會寄上捐款收據給您。
  4. 派人前往收款:如果你位於分支會附近,我們可以派專職人員前往收款。
  5. 開立支票捐款。

  1. 本會為社團法人,依法您的捐款可做為所得稅抵稅之用。
  2. 於濕盟之友有效期內,免費獲得濕盟刊物「台灣濕地」 
  3. 獲贈濕盟出版品之相關書藉
  4. 每年濕盟為濕盟之友會員特地舉辦免費性的單日旅遊活動
  5. 購買濕盟義賣品,可享有會員優待價
  6. 優先安排濕盟認養濕地的參訪

 

人氣34290

文章類別
全部展開 全部收合