自2003年認養高雄市洲仔濕地公園後,濕盟陸續認養了四草A1高蹺保護區、半屏湖濕地公園與援中港濕地公園。一路走來,濕盟由學術研究、爭取劃設保護區,到今日的棲地經營管理,都可以看到許多義工熱情投入的影子在其中。

然而棲地的經營管理需要龐大的力量投入,在政府預算編列困難的情況下,「人力資源」成為這些棲地環境的主力。

我們亟需大量的義工與我們共同打造美麗的濕地樂園,無論是棲地營造與維護、野外調查、文宣美編、解說導覽等工作,不分年齡、不分男女、不分國籍,只要您有興趣與我們共同為濕地環境而努力,都歡迎您的加入!

台南辦公室特別需求

  1. 行政宣傳類:會館裡保存相當多的藏書、會議資料、新聞剪報、各式期刊等資料,需要協助整理。同時也歡迎對網路資訊有興趣的志工,協助會館電腦與區域網路之維護,以及網際網路的應用,例如blogFB
  2. 棲地研究類:歡迎對生態、野外踏察有興趣者,陪同工作人員出野外,協助進行照相攝影、生態監測、棲地探勘、巡守等棲地維護及研究調查工作。



為了讓志工在棲地執勤時有更多保障,志工服勤滿一定額度,則濕盟會與志工分擔意外保險(意者請填同意書),保險內容如下:
 

意外險死亡、殘廢 100萬 大眾運輸工具 200萬
重大燒燙傷 100萬 醫療(二擇一B式) 3萬
火災事故 100萬 (實支實付/日額擇一給付) 1500/20天
地震事故 100萬 加護病房 2000/90天
電梯事故 100萬 住院慰問金 2000

保險期間:每年10月25日至隔年10月25日


詳細義工招募細節,請與各地的工作站聯繫

●台灣濕地保護聯盟

TEL:06-2251880

E-mail:wetland@wetland.org.tw

 

●高雄市洲仔濕地公

TEL:07-5822371

E-mail:wetland.ks@msa.hinet.net

人氣39491

文章類別
全部展開 全部收合