台灣濕地保護聯盟電子報第 78 期

◎ 訂閱網址:http://www.wetland.org.tw ◎ 發報時間:2015-03-10

《活動訊息》3/29(日) 09:30-11:30 援中港濕地---【守護招潮蟹の家】

 

 

援中港交通路線圖

援中港濕地公園(楠梓區典寶溪出海口旁

交通路線:軍校路→右昌路→德中路→典昌路→左轉典昌街沿典寶溪走(鴻明中古汽車行旁巷口)→援中港濕地(西區)

地圖:

 

 


《活動訊息》4/11(六) 08:00-16:00 【旗尾山踏青】

 旗尾山踏青-活動簡章

   

走在旗尾山稜,東邊是玉山山脈分兩岔的尾稜,所包夾的美濃區山谷平原,連接稜脈的最高峰,是月光山高高挺立;東邊則是旗山區帶狀分布的河階台地,錯落著自古以來,往內門延伸而去的歷史糾結。發源於玉山主峰西南坡的楠梓仙溪,沿著旗山區與旗尾山之間,往南向高屏溪匯流而去,新旗尾橋豎琴狀的橋型,橫跨在河岸之間,連接古往今來。

旗尾山不高,但很陡峭,砂岩地質堆疊出多樣形態。小葉朴貧脊土壤上的繁茂、猿尾藤稜線上滿佈風車種子、過山香這山香過那山去,這是山徑之旅的貼身所感。

遠眺,大小龜山,乃至北大武山近在咫尺,身處玉山山脈尾稜其一,可以一窺中央山脈、阿里山山脈痕跡,台灣五大山脈,此行讓你所得其三。這活動,我們將以解說的步伐,漫步在旗尾山稜之巔,來品味高雄的山岳旅途。

 【主辦單位】社團法人台灣濕地保護聯盟

【活動時間】2015411日(六)上午8

【活動對象】一般大眾、親子團體(學齡小三以下不宜參加,一位國小學童需有一位大人陪同)

【活動星等】★☆☆,一顆星(★柴山木棧步道為一顆星,★★★里龍山和尾寮山為三顆星)

【集合地點】高雄市旗山區旗尾糖廠停車場(詳見附圖)本活動需自行前往集合地點。

【領                隊】黃魏慶

【解   說   員】才士會柴山映像解說組

【活動費用】200(含行政、解說與保險費用,交通與午餐敬請自理),濕盟之友免費。

【繳費方式】轉帳或劃撥皆可,繳費完成後請來電通知,確認無誤後始完成報名程序

                                               劃撥帳號:31306353,抬頭:社團法人台灣濕地保護聯盟。

報名日期】即日起至40人額滿為止,請於上班時間(週一至週五9: 00-17: 00)來電報名。

【報名方式】濕盟官網(http://www.wetland.org.tw/)線上報名、email或電話06-2251949報名。

                                       電話報名成功後,請務必回傳報名表 (FAX:06-2251903 Email: wetland@wetland.org.tw)

【退費標準】報名後,於活動前二星期內退出活動者,酌收行政費50%;

                                               活動前一星期內退出活動者,恕不退費。


行 程 表

時間

行程

0800

自行前往集合地點---高雄市旗山區旗尾糖廠停車場

0810

旗尾糖廠停車場→地景橋→第一登山口→旗尾山祠(海拔318公尺)

(去程約3.5公里)

1100

中午休息時間(午餐自理)

1200

旗尾山祠→第三登山口→旗尾糖廠停車場

(回程約4公里)

1600

賦歸

行前注意事項》

1.        聯絡人:陳美秀(0926-642-928)、鄭仲傑(0929-615-586

2.        請穿著長袖、長褲、防滑的布鞋或登山鞋、遮陽帽,並請攜帶雨具以備不時之需。

3.        自行或協調共同攜帶:健保卡、圖鑑、單雙筒望遠鏡、數位相機、簡易藥品、毛巾、行動糧(行徑間補充體力用)及午餐

4.        務必遵從工作人員指揮,以策安全。

《活動路線圖》

《集合地點圖》

 

旗山糖廠停車場 https://goo.gl/maps/8h0gr


【關於本報】

社團法人台灣濕地保護聯盟 700台南市中西區府前路一段108號2F E-mail:wetland@wetland.org.tw 電話:06-2251949 傳真:06-2251903

若欲訂閱或取消本電子報,請至以下網址:http://www.wetland.org.tw