[國內新聞] 許厝港濕地報喜 小燕鷗首次育雛

人氣41
wetland - 國內濕地新聞 | 2020-06-17 15:25:30

 

南方保育類小燕鷗首度在桃園市許厝港濕地產下歷年來第1胎,小燕鷗親鳥餵食鏡頭令鳥友振奮。圖/徐增清提供

南方保育類小燕鷗首度在桃園市許厝港濕地產下歷年來第1胎,小燕鷗親鳥餵食鏡頭令鳥友振奮。圖/徐增清提供

桃園市大園區許厝港濕地生態復育有成,最近有鳥友發現保育類小燕鷗首度在當地濕地繁殖,令人振奮。保育類黑面琵鷺今年來的數量約40隻,是歷年最多,其中一隻是在韓國繫放的黑面琵鷺。

許厝港濕地面積961公頃、海岸線長約10.5公里,是北台灣最大海岸濕地,桃市府海岸管理工程處以4千多萬元執行第一期生態復育工程,營造生態陸島。繼去年黑面琵鷺及多種水鳥來了,黑面琵鷺、小燕鷗之外,過去少見的黃頭鶺鴒、唐白鷺也都重現濕地覓食。

桃園市野鳥學會榮譽理事長吳豫州昨天表示,今年抵台的夏候鳥小燕鷗首度在許厝港濕地繁殖,鳥會先在小燕鷗覓食地點設圍籬,讓小燕鷗繁殖,市府海管處也允諾在濕地增設小燕鷗繁殖地。

吳豫州說,去年有36隻黑面琵鷺飛抵許厝港濕地過冬,今年增加到40隻,是歷年最多,目前都已北返。

人氣41

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

文章類別
全部展開 全部收合