[國內新聞] 南布袋溼地鳥況佳 黑腹燕鷗壯觀

人氣40
wetland - 國內濕地新聞 | 2019-11-12 12:20:33

資訊來源:https://m.ltn.com.tw/news/life/paper/1331143 

 

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕冬候鳥隨著冷氣團陸續抵達台灣度冬,嘉義縣南布袋溼地鳥況相當不錯,珍稀的黑面琵鷺已來報到,數以萬計的黑腹燕鷗也是賞鳥亮點,由於交通便利,昨天假日吸引賞鳥迷齊聚,有些鳥友為避免驚嚇候鳥,將車子停在路邊,打開車窗就在車上拍攝。

嘉義縣野鳥學會理事長陳建樺表示,南布袋溼地景觀雖不及鰲鼓溼地的多樣化,但鳥況與鰲鼓溼地各有千秋,尤其黃昏時刻,數以萬計的黑腹燕鷗環繞,並且夜棲,場面壯觀。

嘉義縣生態保育協會總幹事蘇銀添指出,廣達數百公頃的南布袋溼地棲息數以萬計的候鳥,由於鳥族覓食習性不同,鳥況從早到晚都不一樣,只要耐心守候,會讓你拍個過癮。

蘇銀添說,南布袋溼地北從布袋國中西側至新塭北端,沿台十七線濱海公路,都是賞鳥或拍攝的好地點,因部分地區路肩寬度有限,提醒停車賞鳥要注意安全。

來自新竹的柯姓鳥友表示,以往都是到鰲鼓溼地或台南七股地區觀賞黑面琵鷺,這幾年南布袋溼地鳥況很棒,第一次和鳥友來賞鳥,不僅看到黑面琵鷺,鷗科與鷺鷥科數量更是龐大,成千上萬鳥群一起覓食、戲水,真是不虛此行。

南布袋溼地鳥況精彩。(蘇銀添提供)

南布袋溼地鳥況精彩。(蘇銀添提供)

 

黃昏時黑腹燕鷗飛揚超壯觀。(陳建樺提供)

黃昏時黑腹燕鷗飛揚超壯觀。(陳建樺提供)

人氣40

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

文章類別
全部展開 全部收合