2013年1月20日(日)「里龍山生態健行之旅」活動 (額滿)

人氣1901
wetland - 活動訊息 | 2012-10-15 02:40:12

 

里龍山生態健行之旅簡章
【活動簡介】
里龍山標高1,069公尺,一等三角點,一等衛星控制點屹立於屏東線獅子鄉及牡丹鄉境內,臺灣小百岳之一。為中央山脈南端的延伸,是恆春半島上唯一一座海拔超過1千公尺的中級山。地質多為厚層砂岩,高聳陡直的山壁及巨石林立,沿途有林蔭茂密植物林相,北段平緩易行,南段後段以巨石為階,高低交錯、時而手腳並用、時而拉繩貼壁,頗具挑戰。
山頂視野展望良好,可鳥瞰恆春半島,天氣好時,可環視台灣海峽、巴士海峽、太平洋三個海域。北眺是中央山脈群山及枋寮一帶的平野;望東是一層層的山巒直到屬於太平洋的海天一線;西邊像是可一躍而至的海濱,屏鵝公路與海陸間的白浪清析可辨;南望可見台灣尾的貓鼻頭與鵝鑾鼻兩個岬角,是條極具多樣景觀及動植物生態資源豐沛的登山路線。
【主辦單位】社團法人台灣濕地保護聯盟
【參加人數】38
【活動日期】20130120 (周日)
【集合地點】台南市忠義國小-忠義路校門口
【活動對象】濕盟之友、會員、志工及民眾
【活動內容】如行程表。(全程解說)(午餐自備)
【活動費用】濕盟之友1人免費,濕盟會員.志工:800元,民眾:1,000
(費用內含保險、車資、解說費、水及行政雜支等)
【報名日期】即日起至38人額滿為止
【報名方式】報名前請先電話確認是否還有名額。(電話:06-22519492251880
統一由電子郵件或傳真報名,內容格式如下方表格,每一欄位請確實填寫。
(電郵信箱:wetland@wetland.org.tw、傳真06-2251903)。
【繳費方式】電話報名確認後三日內,請劃撥或至本聯盟繳費;未在報名後三日內繳費者視同棄權,
謝謝您的配合。
【劃撥帳戶】帳號:31306353,抬頭:社團法人台灣濕地保護聯盟。
【退費標準】報名後,因故無法參加者,可轉讓他人參加;或依下列標準辦理。
活動前二星期內退出活動者,酌收行政費50﹪;
活動前一星期內退出活動者,恕不退費。
活動當日若中央氣象局發佈陸上颱風警報或豪雨特報等惡劣天候,活動將電話另行通
知,取消或擇期辦理。


《活動行程》:領隊-王建功、黃魏慶
由竹坑溪登山口至里龍山鞍部休息區,徒步約2.5小時(標高 645 公尺),休息區攀登至三角點(標高 1062 公尺),為坡度 10%~30% 的上切路線,約 50 分鐘可登頂。一般而言,行至里龍山鞍部休息區,再視狀況決定是否登頂三角點。

2013120(周日)
  
   (全程解說)
0600
台南市忠義國小-忠義路校門口集合準時出發(對面有公有停車場可停車)
0700
路竹交流道(阿慶上車)
0930
里龍山竹坑溪登山口
1200
里龍山休息區
1300
里龍山三角點
1600
回到竹坑溪登山口
1900
至台南
備考
除台南集合點外,為節省行車時間,其餘上下車地點僅限路程之交流道下

 
備注:
1.山區天氣變化多,請攜帶雨具。
2.請攜帶禦寒衣物、穿著登山鞋,並準備下山換穿的衣物。
3.攜帶的物品:相機、午餐、行動糧、飲用水
4.野外無廁所,請務必做好排遺掩埋動作。
5.務必遵從解說員指揮,以策安全。
人氣1901

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

文章類別
全部展開 全部收合