齊柏林拍台中高美濕地 美得像仙境

人氣117
wetland - 國內濕地新聞 | 2017-06-28 11:25:18

 2017-06-10 17:18聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

紀錄片導演齊柏林曾為台中拍攝空拍影片,從高空鳥瞰紀錄台中美景;齊柏林鏡頭下的高美濕地,把海潮、木棧道與雲林莞草的美景,拍得彷彿仙境,讓高美濕地更加熱門。

當初聯繫拍攝的前新聞局長石靜文,今天下午聽到齊柏林罹難的消息,忍不住落淚。石靜文說:「拜託!這不是真的。我的心好痛。」

石靜文說,齊柏林出身公部門,拍完「看見台灣」後,也跟其他縣市政府合作過,但過程不太愉快,齊揚言「不再接公部門案子」,她硬著頭皮去拜託,希望能記錄台中山海城鄉美景,沒想到齊柏林一口答應。

齊柏林拍攝的「台中心動」,把大雪山、大甲溪、高美濕地與台中市區美景入鏡;石靜文說,因為預算不足,她拜託齊柏林也用相機記錄,齊導從不拒絕,總是說「我盡量」,給出的影像總讓人驚喜。

齊柏林拍下的高美濕地景色,海色連著天光藍成一片,濕地木棧道閃閃發光,還有綠綠的雲林莞草,把高美溼地拍得宛如仙境,讓高美濕地更加熱門。

石靜文說,高美濕地屬管制區,但遊客常逕自下水,市府在溼地上設木棧道,希望限制遊客活動範圍,透過齊導的照片,把木棧道融入美景,讓人們都知道,去高美要走木棧道,才能保護珍貴的生態。

齊柏林拍攝的「台中心動」完整版影片:https://youtu.be/7-LOYZDBy1w。

 

紀錄片導演齊柏林從空中拍攝的高美濕地,海潮、木棧道與雲林莞草的美景,讓世人看見高...
紀錄片導演齊柏林從空中拍攝的高美濕地,海潮、木棧道與雲林莞草的美景,讓世人看見高美濕地的美。圖/台中市新聞局提供

人氣117

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

文章類別
全部展開 全部收合