2012年援中港濕地認識濕地螃蟹活動 (額滿)

人氣2321
wetland - 活動訊息 | 2012-07-17 02:31:32

高雄市政府2012年援中港濕地認識濕地螃蟹活動

 

援中港濕地位在高雄市梓官區,前身為一望無際的魚塭,由於當地魚塭水道有生長旺盛的紅樹林,經過環保團體的爭取,市府將此公園規劃做為紅樹林濕地公園,成為高雄市最大的濕地公園。社團法人台灣濕地保護聯盟從2009年調查至今,潮間帶蟹類已累計有827種。而其中9 種招潮蟹中,除弧邊招潮蟹清白招潮蟹、北方招潮蟹外,其餘皆為台灣的稀有種招潮蟹,特別是賈瑟琳招潮蟹為2010年才發表之新種招潮蟹,這些種類在援中港濕地每次調查數量都相當豐富,是援中港濕地獨有的蟹類觀光資源。本次將由從事該區蟹類調查的李榮祥先生,帶領各位實地體驗該區豐富的螃蟹生態資源、日落後觀察牠們如何動身前往海域繁殖,及其所面臨的種種挑戰,進而了解珍惜濕地生態。

 

【主辦單位】高雄市政府工務局養護工程處

【承辦單位】社團法人台灣濕地保護聯盟

【活動日期】201284(星期六,農曆六月十七日,漲退潮:1635(L)2209(H))

【活動對象】設籍高雄市市民、熱愛自然的大小朋友

【活動內容】如活動簡章行程表

【集合地點】高雄捷運中央公園站

【活動費用】免費

【活動人數】40

【報名日期】即日起728額滿為止,請於上班時間(週一至週五9: 00-17: 00)來電或電子郵件報名

【報名方式】以傳真及電子郵件報名為主。詳填各項資料及回傳報名表(FAX: 06-2251903)Email: wetland@wetland.org.tw,並以電話確認報名成功,始完成報名程序。

【其他說明】

1.報名後,因故無法參加者,請最遲於81日前通知本會承辦人,以安排候補人選。

2.活動當日若中央氣象局發佈陸上颱風警報或豪雨特報等惡劣天候,活動將電話另行通知,取消或擇期辦理。

人氣2321

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

文章類別
全部展開 全部收合