中市建設局 高美濕地植樹

人氣210
wetland - 保育議題 | 2017-03-14 09:39:20

 台灣新生報 2017/03/12 00:00(2天前)

台中市政府建設局昨(十一)日在高美濕地旅客服務中心旁的停車場,舉辦植樹活動,副議長張清照的二十位青年軍前往植樹,與現場約四百位民眾,一起種下黃槿、日本女貞、厚葉斑木、大葉山欖等1250顆樹苗。

副議長張清照積極爭取市府在海線地區植樹,他說海線風沙大,應廣植樹木,對水土保持及環境有幫助,尤其高美濕地遊客多,廣植樹木除美化環境外,夏日有樹蔭乘涼,可提升旅遊品質。

張副議長並指出,他二哥前議長張清堂爭取的高美濕地旅客服務中心最快今年底完工啟用,他爭取在附近的停車場用地植樹,今天由特助張東玄率二十位青年軍到現場,與四百位民眾親手種下1250顆樹苗。張副議長說,高美濕地旅客服務中心緊鄰清水大排出海口及高美濕地生態保護區,總面積為9公頃,工程總預算約3億6千萬元,建築面積約為5,903.04平方公尺,預計興建地上二層的建築物,建築採對視覺衝擊較低的地景式規劃,使其隱身於自然之間。

他並表示,這些景觀設施旨在讓「遊客留在堤岸、草澤留在濕地」,以兼顧生態保育、生態旅遊與城市行銷,未來這一千多顆樹苗長成大樹,可讓高美濕地環境更加優美。
人氣210

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

文章類別
全部展開 全部收合