國家重要濕地保育行動計畫四草高蹺鴴繁殖區執行成果暨經營管理座談會

人氣2142
wetland - 活動訊息 | 2011-11-30 22:26:01

四草濕地A1高蹺鴴繁殖區主要作為提供高蹺鴴繁殖及其他水鳥之棲息覓食,目前由社團法人台灣濕地保護聯盟認養,濕盟從2002年開始協助台南市政府進行A1保護區的棲地改善,除致力於經營管理A1區,亦持續進行了長年的生態監測調查,一方面預防對生態環境造成衝擊,一方面累積基礎資料,以作為經營管理效益之評估。

本年度國家重要濕地保育行動計畫,開始將A1保護區周邊的鹿耳門溪流域列為監測及巡守目標,由於A1區與鹿耳門溪的水域互相連通,地理位置更是相近,都屬於鹿耳門溪流域的一部分,重要性不言可喻。

本次座談希望藉此機會聚集各方意見,也廣納建言提供給後續管理單位,共同為四草濕地的自然環境而努力。

補助單位:內政部營建署

主辦單位:台南市政府

執行單位:社團法人台灣濕地保護聯盟

時間:中華民國100年12月6日(星期二)早上10時至12時

地點:台南市安南區鹿耳社區活動中心(台南市安南區北汕尾二路800巷9弄49號)

座談議程
(1)四草濕地A1高蹺鴴繁殖區歷年監測成果及經營管理經驗談簡報。
(2)四草濕地A1高蹺鴴繁殖區經營管理座談討論並提出建議。

人氣2142

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

文章類別
全部展開 全部收合