夏天逼近 台南冬夏候鳥交替

人氣706
wetland - 國內濕地新聞 | 2014-04-14 04:29:29

〔中央社〕氣溫升高,台南沿海冬夏候鳥開始交替,過境鳥兒群集,黑面琵鷺更是大規模北返,顯見夏

天腳步慢慢接近。

 

台江國家公園管理處最新統計,台南沿海黑琵僅剩511隻,相較今年2月全盛時期,減少約2/3。

 

黑琵北返南北韓交界繁殖地,多由長出金黃色繁殖羽的成鳥領軍,殿後的是未成年的亞成鳥。

 

除黑琵外,夏候鳥和過境鳥兒由南往北飛,剛好和尚未飛離的冬候鳥雜處,使台南沿海的鳥況非常熱

鬧。

 

台南保育人員說,冬候鳥中,包括鷸鴴科、大白鷺、蒼鷺等,尚未飛離台南,夏候鳥的燕鴴蹤跡已現。

 

台南冬夏候鳥交替,4月至5月是高峰期,最高峰可發現數十種鳥兒,正是賞鳥的好時機。

人氣706

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

文章類別
全部展開 全部收合